Dinzler Kunstmühle
Dinzler Kunstmühle
Beschreibung

Gastronomie Dinzler
„Dinzler Kaffeerösterei“ – der Name steht bereits seit 1950 für hervorragenden, frischen Qualitätskaffee. Darüber hinaus verfolgt die Familie Richter in ihren Restaurants am Irschenberg und in der Kunstmühle in Rosenheim, diesen Qualitätsanspruch konsequent weiter: eine kreative regionale und saisonale Küche unter der Leitung von Chefkoch Markus Zieher verwöhnt die Gäste mit raffinierten und fein zubereiteten Gerichten. Alle Produkte werden von Anbietern und Lieferanten aus der Region bezogen. Die Weine auf der Karte stammen von Top – Winzern aus dem deutschsprachigen Raum (Deutschland, Österreich und Südtirol), die eine hervorragende Reputation genießen.
In der hauseigenen Patisserie zaubern Giordano Colombi und Jens Schmeling außergewöhnliche und erlesene Desserts und Süßspeisen, die ein schönes Menü perfekt abrunden.
Regionalität bedeutet für Dinzler zum einen, möglichst viel selbst zu produzieren (den Kaffee natürlich, sowie Eis, Kuchen, Spezialitätenbrote, Gebäck, Gerichte, Suppen und Saucen), zum anderen, Kooperationen mit regionalen, hochwertigen Anbietern zu pflegen.
Für dieses Konzept gewann Dinzler am Irschenberg 2011 den „Leaders Club Award“ (der Leaders Club ist eine AG junger, motivierter und kreativer Gastronomen). Weitere Auszeichnungen folgten. Der Leaders Club nominiert jährlich deutschlandweit nur 6 Gastronomen – am 4.11.11 fiel in Berlin die Entscheidung: Dinzler gewann die „silberne Palme“ (den zweiten Platz). Für das gastronomische Gesamtkonzept, die Einrichtung und die Regionalität und Qualität, für die die Familie Richter steht.
Ökologisch nachhaltig und qualitativ hochwertig – das ist für Dinzler gelebte Regionalität.

Ort: Rosenheim
Straße: Kunstmühlstraße 12
Telefon: 08031 408 25 31
Fax: 08031 408 26 43
E-Mail: info@dinzler.de
Webseite: www.dinzler.de